Selasa, 21 Februari 2017

Sempol Ayam


Hari ini Bunda kebagian jatah di rumah karena harus menyelesaikan beberapa PR yang tertunda, urusan Dapur-pun di usahakan diselesaikan sesegera, secepat dan se-sederhana mungkin :)

Buka-buka freezer masih menemukan beberapa harta karun yang bisa diolah siang ini. Seplastik daging ayam giling akhirnya saya manfaatkan untuk membuat sempol ayam.

Berikut ini adalah resep dan cara membuat Sempol Ayam ala Dapur BunSha :)


Bahan-bahan :
250gr Daging Ayam Giling
1 butir telur, kocok lepas
4 Siung Bawang Putih, haluskan
3sdm Tepung Terigu
3sdm Tepung Sagu
Garam, gula dan merica secukupnya

Cara Membuat :

1. Campur daging ayam giling, tepung terigu, tepung sagu hingga merata
2. Masukkan setengah bagian kocokan telur ke dalam campuran daging
3. Tambahkan garam, gula dan merica
4. Bulatkan kecil adonan, masukkan ke dalam air yang telah mendidih, tes rasa, bila sudah cukup, ambil adonan secukupnya, lilitkan mengitari tusuk sate, rebus ke dalam air mendidih
5.Tunggu hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan
6. Celupkan sempol ke dalam kocokan telur, goreng hingga kecokelatan
7. Sempol siap di sajikan bersama saus sambal kesayangan anda

0 komentar:

Posting Komentar